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LES MIELS

Miels de plusieurs ruchers SEDENTAIRES, nous exaltons les spécificités de chaque floraison et de chaque lieu afin de vous donner du plaisir!

 Ce choix induit une trés faible production privilégiant la complexité aromatique. 
  •  Rucher de garrigues au milieu des amandiers et des oliviers ( c'est aussi le rucher de production de gelée royale)
  • Rucher de rivière mi ombre mi soleil ( notre lieu préféré pour la sieste!!)
  • Rucher d'altitude sur la commune de  Combes ( mais si pour nous c'est déjà haut!)
Miellerie carrelée et faïencée, matériel inox, traçabilité complète, miels contrôlés( Exempt de résidus phytosanitaires sur 350 molécules analysées!)...un peu de rigueur dans ce monde de douceur...
E

Quand la température ambiante avoisine les 16°c, il n'est pas rare que nos miels cristallisent, c'est un phénomène naturel qui dépend de plusieurs facteurs: la composition du miel, la chaleur, la viscosité et son hydroscopie. 
On vous propose un lien qui explique techniquement et plus en détails ce phénomène de cristallisation et durcissement du miel:http://www.apiservices.com/abeille-de-france/articles/conditionnement_miel.htm




 





LA GELEE ROYALE

"La gelée royale est la meilleure " mixture" nutritive/thérapeutique que la nature est jamais élaborée. Elle a été décrite comme efficace dans la thérapie et/ou la cothérapie dans plus de 800 maladies". Pr Eberhart Bengsch: docteur en Sciences, biochimie, virologie, apidologie, Institut Max= Planck, Munich (Allemagne), vice président de l'AFA, expert mondialement reconnu concernant la gelée royale et ses effets anriviaux.

Substance blanchâtre légèrement nacrée est secrétée par les glandes hypopharyngiennes et mandibulaires  des jeunes abeilles ouvrières âgées généralement de 5 à 15 jours, elle constitue la nourriture exclusive de la Reine.

Notre gelée royale est produite sur site ( l'arrière pays biterrois ) sous notre rucher couvert et récolté dans notre laboratoire indépendant de la miellerie.

Nous la commercialisons uniquement en frais afin qu'elle garde son authenticité!! 

Cette production respecte  les normes de la charte de qualité du Groupement des Producteurs de Gelée Royale (GPGR) duquel nous sommes membre associé.

Récolte entièrement MANUELLE chez nous afin de préserver l'intégrité de la gelée.

-Une cure de 10 jours ( 1g par jour) à chaque changement de saison ( 3 cures de 10g)...le minimum conseillé! Votre corps appréciera cette aide naturelle et royale!

-Tous les jours son gramme...un luxe qu'il ne faudrait pas se refuser! c'est le régime de la reine qui en consomme au quotidien et vit plusieurs années au lieu de quelques semaines pour les ouvrières. 

-"Quand on en a envie" pour aider son corps... 1g par prise...flacon de 10g.

 A consommer sur place dès sa récolte ( pour les fans !!)

ou à réserver pour une cure ( à emporter ou à se faire livrer…)



 







CONFISERIE ET CHOCOLAT AU MIEL

 Le maître chocolatier Laurent Carratié a créé avec notre miel une gamme harmonieuse, gourmande et raffinée.
 Mini financiers  et chocolats au miel...à demander sans hésiter pour surprendre vos convives et bien-sûr vous faire plaisir en épicurien averti que vous êtes!